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Vivre un bon moment

Une expérience

Plus qu’un bon repas, Stéphane Diffels et son équipe ont pour ambition de vous faire vivre un vrai bon moment. Celles et ceux qui sont déjà venus à L’Air de Rien gardent en mémoire la puissance des arômes d’un pot-au-feu, le fondant d’une queue de homard, la douceur d’un céleri en croute de sel.

Le Chef cuisine selon ses envies, les saisons et ce qu’il récolte dans son potager. Lactofermentations, misos, garum, et autres fermentations enzymatiques, il invente lui-même ses condiments.

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S’y sentir bien

Un lieu

Une ancienne ferme en pierres du pays, modernisée avec du bois brut et des murs de chaux. Deux salles lumineuses et quelques pièces secrètes dont un salon privatif où déguster notre menu en écoutant des vinyles.

Une vue sur la cuisine offre le spectacle rare du ballet millimétré et détendu de la petite équipe où chacun trouve naturellement sa place, en confiance.

La spacieuse et conviviale terrasse qui se trouve à l’orée du potager foret, celui-ci étant à l’image de la créativité foisonnante du chef, vous invite à la belle saison à manger dehors. Vous assisterez à la cueillette des fleurs et herbes qui finiront sur vos assiettes.

Venez en jogging ou en robe à crinoline, du moment que vous vous sentez bien.

Stéphane Diffels

Le chef

Stéphane Diffels n’aime pas trop parler de lui. Finalement, ce qu’il est, vous le découvrirez en mangeant ce qu’il cuisine : ouvert, bienveillant, méticuleux, généreux, attentif. Il est timide dans la vraie vie, son extravagance se lit dans ses assiettes.

Comme choisir c’est renoncer, il a opté pour un menu unique. Un choix qui n’a pas été fait par défaut : les repas qu’il propose sont des voyages construits avec patience et précision et dans lesquels chaque étape a de bonnes raisons d’exister.

Cuisinier, jardinier, vous pourrez le voir au fourneau, concentré sur les cuissons au barbecue, mais également dans son jardin, à cultiver légumes, fruits, fleurs, et herbes que vous retrouverez tout au long de nos menus.

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Un menu surprise

Les menus

Le menu “Lâcher prise” (6 services) : 109€

Le menu « Garder le Cap » (5 services) : 90(du mardi soir au vendredi midi)

Vins à la carte ou option “Laissez-vous faire par le sommelier” : 50€/40€

Les midis, formule lunch à 54 hors boissons.

Reflets de la saison, du jardin, et de l’envie du chef, nos menus sont en perpétuelle évolution. Au moins un plat sera changé à chaque semaine ! Produits de la mer, viandes choisies, nous déclinons également sur demande notre menu en formule végétarienne.

Bien souvent les a priori ou les mauvais souvenirs de certains aliments poussent à se réfugier derrière les mots « allergie » ou « intolérance ».

Osez ! Osez vous laisser surprendre par une autre manière de cuisiner ce qui vous fait peur. La réconciliation se trouvera sans aucun doute au bout de votre fourchette. Telle est l’objectif de nos menus surprise !

« Les plats dont les clients me parlent le plus sont ceux réalisés avec les produits vers lesquels ils n’auraient pas forcément été ! C’est ma plus belle récompense en tant que cuisiner ». Stéphane Diffels.

L’attention que porte l’équipe aux choix des ingrédients se retrouve forcément dans le choix des vins. A côté des grands crus, la cave déborde de quilles fantastiques et abordables, nées de la passion de vignerons qui ont fait le choix de travailler le plus loin possible des produits chimiques et des goûts formatés.

Prolonger l’instant

Hébergement

Peut-être n’aurez-vous pas l’envie de reprendre la route après votre repas à L’Air de Rien ? Le chef a sélectionné quelques adresses qui vous permettront de demeurer dans l’instant béni de la découverte, le temps d’une nuit, d’une évasion dans la région… elle est belle, propice au temps suspendu.

Chambres d’hôtes

Gîtes

Airbnb

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Informations pratiques

Contact & accès

L’Air de Rien
Place du vieux Tilleul 14,
4130 Fontin
Belgique

Tél. 04 225 26 24